Изображение Корюшка РРК неразделанная свежемороженая 1 кг

Корюшка РРК неразделанная свежемороженая 1 кг

1 кг

ед.
592.9 ₽

Описание продукта

Корюшка, или снеток (лат. Osmerus eperlanus) — небольшая рыбка подсемейства корюшковых семейства лососевых. Где обитает корюшка? В основном, это проходная рыба, но иногда ее можно встретить и в озерах. Она широко распространена, имеет высокую численность, является объектом рыбного промысла и любительского лова. Корюшка — рыба небольшого размера, с удлиненным телом и крупной, легко отделяющейся чешуей. Спинка у нее зеленовато-коричневая, бока серые. Мясо свежей корюшки имеет характерный свежий запах, напоминающий запах свежих огурцов или арбуза. Мясо корюшки состав которого обладает превосходным вкусом, содержит множество полезных для человека элементов, также как и состав других видов рыб, — витаминов и минералов. Состав корюшки - это белок, жир, вода и зола. Мясо корюшки содержит фосфор, калий, натрий, кальций, хром, хлор, никель, фтор и молибден. Состав корюшки также богат никотиновой кислотой, витаминами группы В. Несмотря на существенное содержание жира в составе, придающего рыбе прекрасные вкусовые качества, состав ее мяса обладает небольшой калорийностью. Энергетическая ценность корюшки - в среднем 124 калорий на 100 граммов. Мелкую рыбку обычно едят вместе с костями — ее косточки очень нежные и приносят организму только пользу. Их употребление в пищу поможет избежать остеопороза, укрепит кости и суставы, восстановит оптимальный баланс микро- и макроэлементов в организме. Польза корюшки также в том, что ее рыбий жир содержит незаменимые жирные кислоты, а также провитамин А, благоприятно влияющий на зрение. Корюшка — рыбка довольно жирная, поэтому она особенно вкусна в жареном или запеченном виде. Как готовить корюшку? Самая вкусный вариант — запекать ее в глине или углях, так сказать, в собственном соку, в своем жире. Так она получается мягкая и ароматная. Корюшку очень легко чистить — ее чешуя снимается как чулок. Из нее можно варить уху, можно ее тушить, запекать, делать желе и заливное, мариновать, сушить, вялить и коптить. Особенно вкусна корюшка горячего копчения. Эта рыбка — наилюбимейшая закуска к пиву. В Санкт-Петербурге проводят ежегодный фестиваль корюшки — она особенно любима жителями побережья Балтики и Финского залива.

Пищевая ценность на 100г

  • Белки
    22.6 г
  • Жиры
    3.1 г
  • Калорийность
    124 ккал

Общая информация

  • Бренд
    РРК
  • Производитель
    Русская рыбоперерабатывающая компания ООО
  • Страна
    Россия
  • Условия хранения
    При температуре не выше -18°С
  • Срок хранения
    12 мес
  • Морская рыба
    Корюшка
  • Разновидность рыбы
    Белая
  • Тушка/Часть тушки рыбы
    Тушка
  • Структура
    На коже
  • Вес
    1000 г

Ваша корзина

Ваша корзина пуста

Общая стоимость: 0

Как сделать заказ на сайте