Американская кухня

Тыквенный суп с имбирем

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность: 217 грамм Белки: 4 грамм Жиры: 14 грамм Углеводы: 23 грамм

Ингредиенты:

Тыква 500 гр.

Батат 1 шт.

Корень имбиря ½ шт.

Чеснок 7 зубчиков

Морковь 2 шт.

Кинза 1 пучок

Красный лук 1 головка

Семена кориандра 1 ч.л.

Сливочное масло 70 гр.

Оливковое масло 1 ст.л.

Вустерширский соус ½ ч.л.

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Тыквенный суп с имбирем 45 минут
Тыквенный суп с имбирем 6 порций
Тыквенный суп с имбирем

1. Четверть — или около того — большой тыквы очистить от семян и их окружения, снять кожуру. Очистить батат. И у тыквы, и у батата сразу под кожурой есть белая прослойка — ее тоже нужно срезать, иначе суп будет горчить. Нарезать тыкву и батат крупными кусками.

Тыквенный суп с имбирем

2. Вымыть кинзу и отделить от стеблей листья и корешки. Десяток корешков хорошенько промыть и просушить. Очистить имбирь, чеснок, лук и морковь. Имбирь, чеснок, стебли и корни кинзы нарезать мелко, лук — крупно, а морковь — толстыми кружочками, напоминающими пеньки.

Тыквенный суп с имбирем

3. Переложить тыкву, батат, морковь, имбирь, чеснок, кинзу и лук в большую форму для выпечки. Добавить кориандр, вустерширский соус, сливочное и оливковое масло. Посолить и поперчить. Основательно ­перемешать все руками и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на двадцать пять. Чтобы тыква не подгорела, можно добавить в середине процесса чуть-чуть воды.

Тыквенный суп с имбирем

4. Когда тыква покроется легкой корочкой, вынуть форму из духовки и аккуратно переложить овощи в большую кастрюлю. Добавить воды — чтобы она покрыла овощи (воду можно сначала налить в форму, чтобы она собрала все оставшиеся там ароматы). Довести содержимое кастрюли до кипения и подержать еще три-четыре минуты, проверяя состояние тыквы: она должна размягчиться.

Тыквенный суп с имбирем

5. Смесь прокрутить в блендере, главное — не перестараться и не доводить суп до однородного состояния: в нем должны чувствоваться кусочки тыквы, имбиря, чеснока и прочего. ­Посолить, поперчить. Если суп получится слишком жидким, можно поставить его на огонь и выпарить лишнее. Разлить суп по тарелкам, подавать горячим, украсив листьями кинзы.

Ваша корзина

Ваша корзина пуста

Общая стоимость: 0

Как сделать заказ на сайте