Французская /Европейская

Салат "Нисуаз" классический

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты:

Спаржевая фасоль 200

Яйца вареные 3 шт

Тунец (консервированный) 150-200 гр

Анчоусы 100 гр

Перец болгарский 1 шт

Картофель 2-3 шт

Помидоры 2-4 шт

Оливки 10-12 шт

Листья салата 1 пучок

Оливковое масло 3 ст. ложки

Винный уксус 1 ст. ложка

Горчица 1 ст. ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Салат "Нисуаз" классический 30 мин
Салат "Нисуаз" классический 3 порций
Салат "Нисуаз" классический

1. В первую очередь отварим спаржевую фасоль и картофель. Фасоль варим примерно 5 минут, затем охлаждаем её. Картофель варим в кожуре, охлаждаем и чистим.

Салат "Нисуаз" классический

2. А теперь приготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло, горчицу, винный уксус или лимонный сок, соль и перец.

Салат "Нисуаз" классический

3. Подготовим и остальные ингредиенты. Очистим болгарский перец, нарежем его небольшими кубиками, достанем из заливки тунец и анчоусы. Несколько штучек анчоусов можно измельчить и добавить в заправку, в этом случае не переборщите с солью.

Салат "Нисуаз" классический

 4. Очистим отваренные яйца, разберем салат на листья, тщательно промоем их и обсушим.

Салат "Нисуаз" классический

5. И приступаем к сборке. Зеленые листья салата, если они крупные, можно порвать руками.

Салат "Нисуаз" классический

6. Выкладываем спаржевую фасоль и ломтики картофеля. 

Салат "Нисуаз" классический

7.  Добавляем ломтики перца и яйца.

Салат "Нисуаз" классический

8. Теперь выложим оливки и анчоусы.

Салат "Нисуаз" классический

9. Добавляем ломтики тунца и ломтики помидоров. Поливаем салат заправкой.

Салат "Нисуаз" классический

 10. И можно наслаждаться. Приятного аппетита!

Ваша корзина

Ваша корзина пуста

Общая стоимость: 0

Как сделать заказ на сайте