Европейская кухня

Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты:

Сладкая свекла (отварная, нарезанная соломкой) 500 гр.

Молодой шпинат 75 гр.

Авокадо 2 шт.

Тыква 300 гр.

Кедровые орехи 30 гр.

Оливковое масло 30 мл.

Бальзамический уксус 20 мл.

Лимон ½ шт.

Бальзамический крем-соус по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо 1 час
Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо 3 порции
Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо

1. Тыкву крупно нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок-пятьдесят минут.

Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо

2. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.

Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо

3. Отваренную и нарезанную соломкой свеклу перемешать с каплей оливкового масла и бальзамического уксуса.

Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо

4. Печеную тыкву натереть на крупной терке, добавить к ней оливковое масло соль, перец и половину орехов.

Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо

5. Авокадо избавить от косточки и кожи, натереть на крупной терке. Затем смешать с соком половинки лимона, каплей оливкового масла, солью и перцем.

Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо

6. На тарелку выложить листья шпината, на них через кулинарное кольцо выложить слоями подготовленные овощи: cначала свекла, затем тыква, снова свекла и слой авокадо сверху. Посыпать салат кедровыми орехами и украсить бальзамическим кремом-соусом.

Ваша корзина

Ваша корзина пуста

Общая стоимость: 0

Как сделать заказ на сайте