Французская /Европейская

Рататуй (классический рецепт)

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты:

Баклажан 300 Грамм

Кабачок 300 Грамм

Помидор 1 Килограмм

Лук 2 Штуки

Болгарский перец 2 Штуки

Чеснок 3 Зубчика

Оливковое масло 50 Миллилитров

Соль По вкусу

Прованские травы 1 Чайная ложка

Рататуй (классический рецепт) 1 час 30 мин
Рататуй (классический рецепт) 4-6 порций
Рататуй (классический рецепт)

1. Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.

Рататуй (классический рецепт)

 2. Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.

Рататуй (классический рецепт)

3. Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.

Рататуй (классический рецепт)

4. Соус готов.

Рататуй (классический рецепт)

5. Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм.

Рататуй (классический рецепт)

6. Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.

Рататуй (классический рецепт)

7. На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус. 

Рататуй (классический рецепт)

8. Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов.

Рататуй (классический рецепт)

9. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита! 

Ваша корзина

Ваша корзина пуста

Общая стоимость: 0

Как сделать заказ на сайте