Испанская кухня

Паэлья с морепродуктами

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность: 398 грамм Белки: 14 грамм Жиры: 13 грамм Углеводы: 55 грамм

Ингредиенты:

Рис 250 гр.

Рыбный бульон 1 л.

Оливковое масло 3 ст.л.

Тигровые креветки 5 шт.

Кальмары замороженные 50 гр.

Мидии в раковинах крупные черные 140 гр.

Помидоры протертые пассата 180 гр.

Фасоль зеленая стручковая 130 гр.

Шафран нити 4 шт.

Петрушка 2 веточки

Перец чили красный ½ стручка

Перец душистый ⅕ ч.л.

Чеснок 4 зубчика

Перец сладкий красный молотый ½ ч.л.

Соль морская ⅗ ч.л.

Паэлья с морепродуктами 1 час
Паэлья с морепродуктами 4 порции
Паэлья с морепродуктами

1. Заранее сварить рыбный бульон из головы, плавников и обрезков рыбы, добавив специи и лук. Процедить. Поскольку рыбный бульон соленый, будьте аккуратны при добавлении соли в блюдо при приготовлении. Приготовить необходимые морепродукты. Чеснок почистить.

Паэлья с морепродуктами

2. В разогретое на большой сковороде оливковое масло положить зубчики чеснока, прогреть немного, чтобы чеснок отдал свой аромат, вынуть чеснок.

Паэлья с морепродуктами

3. На сковороду поместить креветки на 4-5 минут (обжарить с двух сторон), последние две минуты — под крышкой.

Паэлья с морепродуктами

4. Выложить замороженные мидии в сотейник (воду не добавлять), накрыть крышкой и прогреть на сильном огне 3-4 минуты. Затем варить на медленном огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Мидии должны раскрыть створки. Мидии со сколами створок не использовать. В небольшом количестве кипящей воды сварить нарезанного кальмара 1-2 минуты. Вынуть из воды, отложить. Также выложить креветки, мидии со сковороды в теплое место.

Паэлья с морепродуктами

5. На сковородку помещаем пассату. Немного прогреть. В отдельной кастрюльке должен слегка кипеть на минимальном огне бульон. Он скоро понадобится.

Паэлья с морепродуктами

6. Затем очередь зеленой фасоли в стручках. Помещаем ее к пассате. Через одну-две минуты можно приступать к следующему шагу.

Паэлья с морепродуктами

7. В сковороду налить 1 стакан бульона, перемешать. Очередь риса. Количество риса обычно определяют на глазок. Не новичок, а знаток и профессионал своего дела не измеряет объем риса, а высыпает его в бульон крестообразной горкой. Главное правило, которого следует придерживаться при приготовлении паэльи — рис должен возвышаться над поверхностью на 1,5-2 см, не выше. Бульон, перед тем как выкладывается рис, должен кипеть. Разровнять рис деревянной ложкой по поверхности, добавить бульон (2 стакана) и куркуму.

Паэлья с морепродуктами

8. Готовим рис 18-20 минут с понижением температуры (первые 5 минут — средне-сильный огонь, помешивать). Затем убавить до среднего, последние 10 минут готовим на маленьком огне. Помешивать в ходе процесса. В середине процесса попробовать на соль, если надо — добавить шафран, растворенный в 1 ст. л. теплой воды, красный сладкий молотый перец, душистый перец.

Паэлья с морепродуктами

9. Рис впитает большое количество бульона, может, вам потребуется по ходу дела добавить еще бульон.

Паэлья с морепродуктами

10. За 1-2 минуты до полной готовности риса с овощами поместить в сковороду морепродукты: креветки, щупальца кальмара, мидии, накрыть крышкой. Выключить огонь, перед подачей дать постоять минут 5. Украсить зеленью петрушки.

К этому блюду можно подать зелень, лук, дольки лимона, и, конечно, сопроводить белым сухим вином. Приятного застолья в испанском стиле!

Ваша корзина

Ваша корзина пуста

Общая стоимость: 0

Как сделать заказ на сайте