Французская кухня

Луковый суп по-французски

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты:

Лук репчатый 3 шт

Чеснок 3 зубчика

Сливки 10% 200 Миллилитров

Мука 1 Ст. ложка

Куриный или овощной бульон 1 Стакан

Сыр твердый 150 Грамм

Сливочное масло 50 Грамм

Растительное масло 2 Ст. ложки

Специи и приправы По вкусу

Вино сухое белое или розовое 150 Миллилитров

Багет 1 Штука

4 порций

1. Для приготовления блюда нам нужно взять лук репчатый, сливки, вино белое сухое, муку пшеничную, специи, чеснок, овощной или мясной бульон (можно заменить на кипяченую воду), твердый сыр, багет.

2. Для приготовления блюда нам нужно взять лук репчатый, сливки, вино белое сухое, муку пшеничную, специи, чеснок, овощной или мясной бульон (можно заменить на кипяченую воду), твердый сыр, багет.

3. Хорошо разогрейте сковороду. В сковороду поместите кусочек сливочного масла и 2-3 ст. ложки растительного. Когда масло растопится, добавьте чеснок. Слегка уменьшите огонь, чтоб масло не горело. Масло буквально на глазах растопится и слегка изменит цвет. Добавьте нарезанный лук. Быстро перемешайте его с чесноком и маслом и на маленьком огне томите до мягкости.

4. Влейте стакан вина и томите лук в вине. Алкоголь испарится, а лук приобретет легкий винный вкус. Идеально использовать белое сухое вино. Если у вас есть розовое, оно тоже подойдет, но не следует использовать красное сухое вино. Оно ярко окрасит лук. Красное вино не подходит.

5. Когда вино уварится, в сковороду добавьте 1 ст. ложку муки без горки. Перемешайте.

6. Влейте бульон и размешайте. В самом конце влейте сливки и снова размешайте. На медленном огне варите суп в сковороде до однородности. В конце варки добавьте специи по вкусу. Я использую набор французских специй.

7. Багет нарежьте на кусочки и подрумяньте в духовке при 200 градусов около 5 минут. Длительное пребывание багета в духовке сделает из него откровенный сухарь. Нам нужно лишь слегка подрумянить кусочек багета.

8. В форму для запекания (это может быть вот такая керамическая штучка или керамическая кастрюлька или просто глубокая толстостенная керамическая миска) влейте немного супа.

9. Натрите на крупной терке твердый сыр.

10. В форму с супом уложите подрумяненные кусочки хлеба

11. Посыпьте тертым сыром.

12. В духовке при 200 градусах тушите суп около 8 минут. Нам нужно слегка растопить сыр.

13. Подайте суп к столу. Мы рекомендуем посыпать его рубленой зеленью.