Итальянская кухня

Лазанья классическая с мясом

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность: 965 грамм Белки: 50 грамм Жиры: 72 грамм Углеводы: 23 грамм

Ингредиенты:

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лазанья классическая с мясом 40 мин
Лазанья классическая с мясом 6 порций
Лазанья классическая с мясом

1. В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.

Лазанья классическая с мясом

2. Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.

Лазанья классическая с мясом

3. На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).

Лазанья классическая с мясом

4. Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.

Лазанья классическая с мясом

5. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.

Лазанья классическая с мясом

6. Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.

Лазанья классическая с мясом

7. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.

Лазанья классическая с мясом

8. Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.

Лазанья классическая с мясом

9. Подавать со свежей зеленью и томатами.

Лазанья классическая с мясом

10. Приятного Вам аппетита

Ваша корзина

Ваша корзина пуста

Общая стоимость: 0

Как сделать заказ на сайте