Итальянская кухня

Классическая паста с креветками в сливочном соусе

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты:

Фетучини 300 гр.

Креветки 300 гр.

Оливковое масло 2 ст.л.

Сливки 10% -20 % жирности 200 мл.

Чеснок 3-4 зубчика

Пармезан 100 гр.

Соль 1 ч.л

Молотый черный перец 0,5 ч.л.

Сухой базилик 0,5 ч.л

Классическая паста с креветками в сливочном соусе 25 минут
Классическая паста с креветками в сливочном соусе 4 порции

1. Подготовить все ингредиенты. Креветки разморозить и очистить.

Классическая паста с креветками в сливочном соусе

2. Натереть пармезан на крупной терке в конце готовки добавить его сверху на готовое блюдо.

Классическая паста с креветками в сливочном соусе

3. Очищенный чеснок придавить плоской стороной ножа. Поделить пополам. Мелко резать его нет необходимости. Переходим к приготовлению сливочного соуса. Разогреть сковородку с оливковым маслом и закинуть чеснок. Пару минут поджарить на среднем огне. Придавить вилкой каждый кусок. Чеснок за это время отдаст свой вкус оливковому маслу.

Классическая паста с креветками в сливочном соусе

4. Теперь убрать чеснок и закинуть очищенные креветки. Обжарить на среднем огне 2–3 минуты.

Классическая паста с креветками в сливочном соусе

5. Влить сливки, приправить солью и специями по вкусу. Я кину буквально щепотку соли, приправлю черным перцем и добавлю сухой базилик. Довести до кипения. Видите эти маленькие пузырьки? Соус начал закипать, буквально в течение минуты дать соусу загустеть и можно выключать огонь.

Классическая паста с креветками в сливочном соусе

6. Фетучини отварить согласно инструкции на упаковке до состояния альденте в подсоленной воде. Чтобы они не слипались, лучше мешать их чаще и изначально налить больше воды в кастрюлю.Слить воду с помощью друшлака.

Классическая паста с креветками в сливочном соусе

7. Добавить к соусу и хорошо перемешать. Фетучини в сливочном соусе с креветками готовы. Выложить на порционную тарелку и посыпать натертым пармезаном. При желании добавить петрушку или свежий базилик. Подавать сразу. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.

Ваша корзина

Ваша корзина пуста

Общая стоимость: 0

Как сделать заказ на сайте