Итальянская кухня

Итальянский шоколадный торт "Капрезе"

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты:

Шоколад тёмный 100 г

Шоколад молочный 70 г

Масло сливочное 120 г

Яйца 4 шт

Сахар 100 г

Миндаль жареный 100 г

Какао-порошок 1 ст. ложка

Итальянский шоколадный торт "Капрезе" 1 час 10 мин (ваши 25 мин)
Итальянский шоколадный торт "Капрезе" 8 порции
Итальянский шоколадный торт "Капрезе"

1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления шоколадного торта "Капрезе" без муки.
Включите духовку, пусть разогревается до 175 градусов.

Итальянский шоколадный торт "Капрезе"

2. Сразу приготовьте форму для выпечки. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом и притрусите какао. Остатки какао стряхните.

Итальянский шоколадный торт "Капрезе"

3. Чёрный и молочный шоколад поломайте на кусочки. Масло нарежьте кубиками. Поместите шоколад и масло в глубокую миску.

Итальянский шоколадный торт "Капрезе"

4. Миску поставьте на водяную баню (на кастрюлю с кипящей водой), но так, чтобы дно миски не касалось воды.

Итальянский шоколадный торт "Капрезе"

5. Помешивайте, чтобы шоколад растопился и соединился с маслом в однородную массу.

Итальянский шоколадный торт "Капрезе"

6. Снимите шоколадную массу с огня и оставьте остывать.

Итальянский шоколадный торт "Капрезе"

7. Миндаль измельчите в кофемолке или в блендере до состояния муки. Кожуру с орехов можно не снимать, в этом пироге на вкус она не влияет.

Итальянский шоколадный торт "Капрезе"

8. В глубокую миску разбейте яйца и соедините их с сахаром.

Итальянский шоколадный торт "Капрезе"

9. К яйцам с сахаром добавьте молотый миндаль и какао. Перемешайте.

Итальянский шоколадный торт "Капрезе"

10. Туда же влейте остывшую шоколадную массу. Перемешайте блендером или венчиком.

Итальянский шоколадный торт "Капрезе"

11. Вылейте приготовленное "тесто" в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте шоколадный пирог при температуре 175 градусов 40-45 минут.

Итальянский шоколадный торт "Капрезе"

12. Достаньте шоколадный пирог из духовки и слегка остудите.

Итальянский шоколадный торт "Капрезе"

13. Сверху притрусите пирог какао. Удобнее всего это делать при помощи ситечка.

Итальянский шоколадный торт "Капрезе"

14. Шоколадный торт "Капрезе" готов, можно звать гостей!

Итальянский шоколадный торт "Капрезе"

15. Торт из шоколада очень легко режется на порционные кусочки.

Итальянский шоколадный торт "Капрезе"

16. Тарелку для подачи тоже можно украсить, присыпав какао.

Итальянский шоколадный торт "Капрезе"

17. Изысканный вкус этого итальянского торта понравится даже самым требовательным гурманам. Внутри торт хорошо пропекся, но остался мягким и нежным.

Итальянский шоколадный торт "Капрезе"

18. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Ваша корзина

Ваша корзина пуста

Общая стоимость: 0

Как сделать заказ на сайте