Изображение Голубика

Голубика

125 г

ед.
213.9 ₽

С этим смотрят

Описание продукта

Ягоды голубики очень полезны. В них содержится до 8,0% сахаров, около 3% органических кислот (яблочной, лимонной, щавелевой, уксусной, бензойной). Содержание пектинов у голубики топяной самое высокое из всех лесных ягодных растений и доходит до 0,5%. Пектиновые вещества способны связывать и выводить из организма радиоактивные металлы – стронций и кобальт. Плоды голубики содержат многие макро- и микроэлементы, способствующие кроветворению, укреплению стенок сосудов, регулирующие обмен веществ в организме.Побеги голубики содержат дубильные вещества, листья – арбутин, флавоноиды, тритерпеноиды, стероиды, дубильные вещества. Антиоксиданты, помогают защищать организм от разрушительного действия свободных радикалов и хронических болезней, связанных с процессом старения. Свежие ягоды голубики содержат многие из естественно встречающихся антиоксидантов типа витаминов A, C и E. Из голубики варят компоты, отвары, добавляют в молочные коктейли, делают вино и настойки, варенье, желе, готовят пастилу и т.д.

Пищевая ценность на 100г

  • Белки
    1 г
  • Жиры
    8.2 г
  • Калорийность
    35 ккал

Общая информация

  • Вид ягод
    Голубика
  • Вес
    125 г
  • Условия хранения
    При температуре от +4°С до +5°С
  • Срок хранения
    14 сут

Ваша корзина

Ваша корзина пуста

Общая стоимость: 0

Как сделать заказ на сайте